Breaking News

यूट्यूब कार्टून वीडियो कैसे बनाये और पैसे कमाए|कार्टून करेक्टेर्स कैसे बनाये|cartoon video kaise banaye

cartoon video kaise banaye

यूट्यूब  कार्टून  वीडियो  कैसे  बनाये और पैसे कमाए 

1. एक अच्छे विचार से शुरुआत करें।

 सबसे पहले, आपके पास एक अच्छा विचार होना चाहिए। यदि आप नहीं जानते कि आप किस प्रकार का वीडियो बनाना चाहते हैं, तो आप एक अच्छा वीडियो नहीं बना पाएंगे। आप एक मज़ेदार वीडियो बनाने के बारे में सोच सकते हैं, लेकिन अगर आप वास्तव में नहीं जानते कि आप अपने वीडियो में किस तरह की सामग्री डालना चाहते हैं, तो आप दर्शकों को कैसे प्राप्त करने की उम्मीद करते हैं?

 2. विचार लिखिए।

 अपने विचार लिखिए। भले ही वे मूर्खतापूर्ण लगें, फिर भी उन्हें लिख लें। फिर, आपके पास बाद में काम करने के लिए कुछ होगा। जब आप अपने वीडियो पर काम करना शुरू करने के लिए तैयार हों, तो आप वापस जा सकते हैं और इन विचारों का उपयोग आपका मार्गदर्शन करने के लिए कर सकते हैं। youtube money

 3. एक विषय चुनें।

 ऐसा विषय चुनें जिसमें आपकी रुचि हो। किसी विषय का चयन सिर्फ इसलिए न करें क्योंकि किसी ने आपको इसका सुझाव दिया है। सुनिश्चित करें कि आप वास्तव में इसका आनंद लेते हैं।

 4. कुछ शोध करें।

 अपना प्रोजेक्ट शुरू करने से पहले कुछ शोध करने से आपको अपने विषय के बारे में और जानने में मदद मिलेगी। किताबें पढ़ें, वीडियो देखें और ऐसे लोगों से बात करें जिनके पास पहले से ही इस विषय का अनुभव है।

 5. ऐसा विषय खोजें जिसमें दूसरों को रुचि हो।

 यदि आप खुद को शोध में फंसा हुआ पाते हैं, तो यह पता लगाने की कोशिश करें कि दूसरों की रुचि किन विषयों में है। लोग क्या देखना पसंद करते हैं, यह जानने के लिए स्कूल, काम या सामाजिक कार्यक्रमों में आसपास के लोगों से पूछें।

 6. एक स्टोरीबोर्ड बनाएं

 एक स्टोरीबोर्ड आपको समय से पहले सब कुछ योजना बनाने में मदद करता है। यह आपको दिखाता है कि आपको किन शॉट्स की आवश्यकता होगी, आप प्रत्येक शॉट को कहाँ रखेंगे, और प्रत्येक शॉट कितने समय तक चलेगा।

 7. अपना वीडियो संपादित करें।

 अपना स्टोरीबोर्ड बनाने के बाद, अपना वीडियो संपादित करें। अनावश्यक भागों को काटें, ऑडियो/वीडियो गुणवत्ता के साथ किसी भी समस्या को ठीक करें, और क्लिप के बीच संक्रमण जोड़ें।

off page seo


कार्टून करेक्टेर्स  कैसे  बनाये 

 1. चरित्र के लिए एक बुनियादी रूपरेखा तैयार करें।

  2. चेहरे की विशेषताएं जोड़ें।

  3. स्केच करें और आंखों में विवरण जोड़ें।

  4. चेहरे पर भरने के लिए मुलायम ब्रश का इस्तेमाल करें.

  5. किसी भी गलती को मिटा दें।

  6. गूथे हुए इरेज़र से चेहरे के किनारों को साफ़ करें।

  7. रंग तब तक जोड़ते रहें जब तक आप लुक से खुश न हों।

  8. कड़े ब्रिसल वाले ब्रश से सिर पर बाल खींचे।

  9. बालों को ड्राई ब्रश तकनीक से भरें।

  10. चेहरे पर छायांकन जोड़ें।

  11. शरीर की स्याही

  12. मुंह खींचकर और कानों का विवरण देकर समाप्त करें।

  13. यदि आवश्यक हो तो अधिक विवरण जोड़ें।

  14. बारीक विवरण बनाने के लिए काले मार्कर का उपयोग करें।


Youtube cartoon video kaise banaye

1. ek achchhe vichaar se shuruaat karen.

 sabase pahale, aapake paas ek achchha vichaar hona chaahie. yadi aap nahin jaanate ki aap kis prakaar ka veediyo banaana chaahate hain, to aap ek achchha veediyo nahin bana paenge. aap ek mazedaar veediyo banaane ke baare mein soch sakate hain, lekin agar aap vaastav mein nahin jaanate ki aap apane veediyo mein kis tarah kee saamagree daalana chaahate hain, to aap darshakon ko kaise praapt karane kee ummeed karate hain?

youtube keyword research tools

 2. vichaar likhie.

 apane vichaar likhie. bhale hee ve moorkhataapoorn lagen, phir bhee unhen likh len. phir, aapake paas baad mein kaam karane ke lie kuchh hoga. jab aap apane veediyo par kaam karana shuroo karane ke lie taiyaar hon, to aap vaapas ja sakate hain aur in vichaaron ka upayog aapaka maargadarshan karane ke lie kar sakate hain.

 3. ek vishay chunen.

 aisa vishay chunen jisamen aapakee ruchi ho. kisee vishay ka chayan sirph isalie na karen kyonki kisee ne aapako isaka sujhaav diya hai. sunishchit karen ki aap vaastav mein isaka aanand lete hain.

 4. kuchh shodh karen.

 apana projekt shuroo karane se pahale kuchh shodh karane se aapako apane vishay ke baare mein aur jaanane mein madad milegee. kitaaben padhen, veediyo dekhen aur aise logon se baat karen jinake paas pahale se hee is vishay ka anubhav hai.

 5. aisa vishay khojen jisamen doosaron ko ruchi ho.

 yadi aap khud ko shodh mein phansa hua paate hain, to yah pata lagaane kee koshish karen ki doosaron kee ruchi kin vishayon mein hai. log kya dekhana pasand karate hain, yah jaanane ke lie skool, kaam ya saamaajik kaaryakramon mein aasapaas ke logon se poochhen.

 6. ek storeebord banaen

 ek storeebord aapako samay se pahale sab kuchh yojana banaane mein madad karata hai. yah aapako dikhaata hai ki aapako kin shots kee aavashyakata hogee, aap pratyek shot ko kahaan rakhenge, aur pratyek shot kitane samay tak chalega.

 7. apana veediyo sampaadit karen.

 apana storeebord banaane ke baad, apana veediyo sampaadit karen. anaavashyak bhaagon ko kaaten, odiyo/veediyo gunavatta ke saath kisee bhee samasya ko theek karen, aur klip ke beech sankraman joden


Cartoon video characters kaise banaye

1. charitr ke lie ek buniyaadee rooparekha taiyaar karen.

  2. chehare kee visheshataen joden.

  3. skech karen aur aankhon mein vivaran joden.

  4. chehare par bharane ke lie mulaayam brash ka istemaal karen.

  5. kisee bhee galatee ko mita den.

  6. goothe hue irezar se chehare ke kinaaron ko saaf karen.

  7. rang tab tak jodate rahen jab tak aap luk se khush na hon.

  8. kade brisal vaale brash se sir par baal kheenche.

  9. baalon ko draee brash takaneek se bharen.

  10. chehare par chhaayaankan joden.

  11. shareer kee syaahee

  12. munh kheenchakar aur kaanon ka vivaran dekar samaapt karen.

  13. yadi aavashyak ho to adhik vivaran joden.

  14. baareek vivaran banaane ke lie kaale maarkar ka upayog karen.

कोई टिप्पणी नहीं